Карма ли

Анатолий Цымбал 2
     Что есть такого в карме человека:
     на место бабочек, вдруг, претендуют моли?...
     Когда-то мир придумал чудо-грека:
     для верха мыслей дав Геракла волю.

     Уходит сила, утопая в неге-
     в сетях паучьих сладостных Сирен,
     где тело упирается в разбеге
     всегда в тупик раздвинутых колен...

     Придумана для сердца ли столица
     и чем питаются её любви потоки-
     они как реки призывают влиться
     в один стакан берёзового сока?

     И,("забожась"), вбиваются поклоны
     то ли в паркет, то ли в овечью шерсть...
     И множатся лишь фарисеев клоны,
     зелёной плесенью покрылась теле-сеть.

     Кого "гвоздят" души-менялов слоги,
     кто подставляет толоконный лоб?
     Для всех УПОР, стоящий на пороге
     у русских врат- Александрийский Столп!
                *   *   *
     И послесловие: чьё тело на меже,
     пытаясь сдать честь предков распродажей,
     под магией "рублёвых миражей"
     губой сосущей вскармливает лажу?

             13. 01. 2018 г.