Родная речь

Краснов Виталий Борисович
Самый коварный кнут - кнут пряника.

В осеннем шорохе природы 
Таится говор старины:   
Былая Русь, сквозь все невзгоды,
Потомкам русский Дух хранит.

Он в шёпоте листвы осины,
В журчанье беглого ручья,
В белёсых прядях дев России
И в гордых криках журавля…

Да мало ли примет былого
Таится в недрах Языка.
Он – поводырь всего живого!
Он – кнут и пряник ямщика…

...В осенних отзвуках печали –
Песнь обрусевших журавлей,
И грусть берёз - средь пасторали,
Средь сирых скошенных полей…


В Божественном Кусково

Погожим днём тропой моленной
Иду в век Пушкинских крестин
К былому преклонить колени
И вспомнить трон Екатерин.

Молчанье гордое Усадьбы
Влечёт, дав чувствам слабину,
Душой прогнуться в глубину
И Вечности испить усладу…