Белогривая Зима...

Татьяна Белоусова Зацерковная
Перламутровым велюром
Снег ложится на дома.
Скачет по полю аллюром
Белогривая Зима.

Под серебряным копытом
Лёд алмазами блестит.
Одеялом, пышно взбитым,
Каждый камушек укрыт.

Из небесного кармана
Ночь роняет бусы звёзд.
Из загадок и обманов
Строит в небе Млечный мост.

Снег, как сахарная вата, -
Белой дымкой на ветвях.
Скоро ждёт его расплата, -
Пусть останется в стихах.

Жарким летом, я под солнцем,
Прочитаю пару строк.....
И с листа ко мне сорвётся
Зимний, свежий ветерок...

28.02.18.