Арбатское барокко

Светлана Богданова 01
Глюк, говоришь, Бах.
Стук по клавишам, крах,
Крах тишины, стен -
В ад, в метрополитен.

Вешай его, подвесь,
Как эспрессо в кафе
Для незнакомца - ввысь,
Пусть он и подшофе,
Ставь для него барокко -
Аэродром подскока -
Крестиком в плоской графе.

Там, где плоско, - там свет.
Там все просто: вельвет,
Строчка двойная, быт.
Бах там - бабах. Забыт.

Глюк бликует сквозь люк.
Это не тот глюк.

«Здесь слишком много нот» (с).
Их не сложить в комод.
Ими забить живот.
В них зарыться, как крот.
Пой мне, сосед-банкрот.
Пой, как арбатский сброд.

Глюк, говоришь. Бах.
Все на своих местах.
А между ними - Арбат.
Жирен. Кудряв. Горбат.
2017