Такая эпоха

Светлана Богданова 01
Отрицающим - было бы что отрицать.
Тем, кто не знает собственного лица,
Скользящим по плоскости без конца.

«Тыц-тыц-тыц, танцуй, это сплошной экзистыц», -
Вот вам брачные объявления гуманитарных девиц.
А позже - вспышки младенцев, каждый их крик — блиц.

С третьего поколения убоялись любой глубины.
Полстраны выпекает блины, полстраны - ворочает валуны.
И смотрит упакованные в супермаркетах сны.

Такая эпоха, олдовые наши дела.
Простоте — святость, обыденности — хвала.
Внутри — голограмма. И голограмму она родила.

А умереть может лишь тот, кто жил.
У других не жизнь, а работа хрящей и жил.
И в итоге надгробие для бессмертных: «Ел. Пил. Старожил».
2017