Окнами в окна...

Светлана Богданова 01
Окнами в окна — словно грудью давить на грудь.
Нужен хороший бампер, чтобы терпеть эту муть.
Шторы — как шелуха. Их уже не вернуть.
Жалюзи слиплись. Надо бы что-нибудь
Жесткое. «Сходишь на рынок, там посмотри, не забудь».

Дорогомиловский красному рад.
Красному мясу, разбитому вдребезги наугад.
Красным носам, вдыхающим жирный, как карбонад,
Воздух, похожий на жилы, нежели просто на смрад.
Красным губам, окликающим красные уши: «Брат!..»

Нет товаров для дома среди нашинкованных тел.
Может, тебе не сюда, может, в другой отдел?
Да, тебе не сюда. Только ты не успел.
Встал, и стоишь, как столб. Индо, бедняга, взопрел.
Точно ангел на шпиле. Черен. И сиз. И бел.

Жесткое нужно, помнишь? - Спрятаться от людей.
Латы? Здесь только лапы. (Не убий, но убей).
Здесь только клювы и когти. И рога — погрубей.
«Вот, пожалуй, рога. Дай пострашней, поострей.
В общем, рога упакуй. Можно в пакет, без затей»...

Отныне - рогами в окна! Скрюченным пальцем в глаз.
Больше, сосед, не смотри. И не думай о нас.
О том, что в доме напротив мы творим без прикрас.
Спать ложись от греха. Сыт, тосклив и чумаз. 
Ночь исцелит нас всех. И не в последний раз.
2017