без названия

Ганна Черная
Закройте рот и не травите комплименты.
Я не нуждаюсь в них уже давно.
Мне опостыли ваши сантименты,
От вашей лести тошно и смешно.

Прекрасно ты владеешь дифирамбом,
Ласкаешь куртизанок под вином.
И ваши не прикрытые «таланты»
Пресытились развратом и грехом.

Мне очень жаль вас, вы хотите счастья,
Но счастье заключается не в том,
Чтобы под трели соловьиные, сонаты,
Вы утопали в вожделении роковом.

Когда-нибудь, сидя в кресле-качалке,
С морщинами изъеденным лицом,
Вы оглянетесь с грустью и печалью,
Но дом ваш пуст и нету счастья в нем.