Памяти поэта

Алексей Зоренко
«...Я  люблю,  а  значит  я  живу...»
Из  песни  В. С.  Высоцкого

Сегодня  был  бы  Юбилей
Высоцкому  Владимиру.
Всей  тяжкой  жизнью  он  своей
Доказывал  талант  свой   миру.

Весь  вечер  им  канал  забит,
О  нём  кино  и  интервью.
Он  нами  всеми  не  забыт,
Мы  помним  всю  его  стезю...

И  хвалят,  как  всегда  на  тризне.
Эх,  эти  все  ему   слова
Да  говорили  бы  при  жизни.
И  лишь  народная  молва

Всегда  поэта  обожала.
Он  был  любим  и  был  - кумир.
Страна  героем  провожала...
..А  помнит  весь  подлунный  Мир.

Не  стал  народным  он  артистом.
Наград  и  званий  не  имел.
В  искусстве  был  во  всём  неистов,
Был  жаден  к  жизни,  храбр  и  смел.

Он  был  любимцем  поколений.
Любим, быть  может,  как  Гагарин.
Переживёт  века  великий   гений,
Всей  жизнью  ставший  популярен.

Нет , не  забудут  поколенья
Певца!  Поэта!  Человека!
Он  не  уйдёт,  как  все  в  забвенье  -
Народный  гений, - символ  Века.