Сыпет снег вторые сутки

Алексей Зоренко
Сыпет  снег  вторые  сутки, -
Спохватилася  зима.
«Отдохни  хоть  на  минутку»,  -
Но,  не  слушает  она.

Дворник  наш  не  успевает
Снег  лопатой  разгребать.
Материт,  но  не  бросает, -
Долг  свой  надо  исполнять.

От  утра  и  до  обеда
От работы  нет  следа.
Издевается  над  дедом
Эта  зимняя  беда.

Я  бы  мог ему  немного
На  лопате  «постоять»,
Но здоровье  - выше  долга,
Это  надо  понимать.

Я  ведь  из  больнички  только –
Прихожу  ещё  в  себя.
Ну,  а  снега,  его  столько,
Что  всем  хватит  без  меня.