Творец своей судьбы

Александр Кашин 56
Мы так мало здесь живем
И очень мало успеваем.
Бывает, жизнь свою напрасно жжем
И этого не замечаем.

Ошибок много же бывает,
Но без ошибок никуда.
Ответственность всегда всплывает,
Ты сам отвечаешь за свою жизнь всегда.

И часто будут попадаться те,
Кто прикрывает развратность притворством,
Относись же к ним со спокойным упорством,
Не опускайся до их уровня, не будь во мгле.

Неси с собой все тот же свет,
Который был с тобой всегда.
Отбрасывай понты, весь этот бред:
Ведь жизнь - она одна.

Она не стоит же того,
Чтобы покрыться одеялом фальши:
В ней итак богатого полно,
Смотри вперед, намного дальше.

Не обращай внимание на тех,
Кому достаточен лай псины:
Все эти одеяния и мех
Сорвутся и поднимутся на общий смех.

Не дай же им себя сгубить:
Все то, что глубоко хранится
Не дай же им себя испить,
Без этого можно хорошо обходится.

Среди же сверхбольшой толпы
Всегда найдется пара трезвых:
Кто не принимает их тугие бинты,
Не слушает дворняг столь резвых.

Рискуй, но помни же всегда,
Цель оправдывает средства,
Но не борись же никогда
За шелуху: ей нету места.

Учись же видеть тех людей,
Кому не важно твое место,
На мнение остальных забей:
Обществу легко прикрепить наследство.

Рискуй: ведь, если бился,
То, ты уже не проиграл.
Путь, даже, может и разбился,
Но ты, тогда, уже, ведь встал.

Без риска смысла не получишь
И истины ты не найдешь,
Если к смелости и честности себя приучишь,
То очень многое поймешь.

Да, ты получается другой:
На очень многих непохожий.
Бывает, они стоят перед тобой стеной,
И хотят, чтобы уронил каждый прохожий.

Но знай, мой друг, в этом их слабость:
Им нужно мнение похожих.
Они скрывают в себе гадость,
Настраивают против расхожих.

Знай же! Их пропаганда
Не стоит и жалкого рубля,
От злости разрывается их гланда,
За дверью они кричат с досадой: "Б..!"

От ненависти и желчи,
От беспомощности и горькой правды.
Они будут кричать тебе: "Молчи!"
Ведь истине они не рады.
Но сами это развели
И к ответу подвели.

Запомни! Алчность - удел лишь только слабых,
Будь правдивым перед людьми,
Грязью сами вскроют свои грехи
В количествах немалых.

Дв, ты получается другой,
Но всегда окажется с тобой
Человек, которому ты нужен,
Которому важно то, что внутри,
Который фальшью не простужен.

Ты сам творец своей судьбы,
Но помни, друг, однажды
Независимо от выбранного пути
Вскроется: кто на самом деле ты.