Немая правда

Левицкий Эдуард
      Сносит следы снег.
      Ветер сбивает с ног.
      Правду сибирских рек
      Знает любой щенок

      Ника Бахтен «За жизнь»
      http://www.stihi.ru/2018/02/26/195


Долго ходил я,
Долго искал суть.
Как по камням ручья,
Бились слова в грудь.
Правду найти ту,
Я не узнал где,
Знает её Му-му,
Немо лежа на дне.

Спрашивал я у пня,
Лиса искал, чудак,
Таял комок дня,
Понял, что здесь чужак.
Плакал, кричал зря,
Путь между льдин - спам,
Вдруг, ниоткуда - бряк,
Падает аэроплан.

Кружится, кружится снег,
Тужится в муках поэт
Выкопать в руслах рек
Правды немой след.