За резным крыльцом прохлада

Владимир Бакатин
    За резным крыльцом прохлада,
    Взял туман поля в полон,
    У домишка с палисадом
    О любви поёт гармонь.

    Переборы с нежной грустью-
    Смех и слёзы наравне.
    Всё здесь наше,пахнет Русью
    На родимой стороне.

    Снял рассвет с ночи оковы,
    Опахнул печным дымком,
    Голосистым за рекою
    Разошёлся  соловьём.

    Тяжелеют росы в травах,
    Тишины хрустальный звон,
    На покосы, за дубравы
    За собой зовёт гармонь.