Белоснежье

Право На Душу
А на утро нас всех замело
Необъятно большими снегами -
От пушистости белой - бело !..
Словно кто-то над головами
Распахнул зимним вьюгам окно.


На глазах - обустроенный мир,
Живший в серости - в зимнем бесснежье,
Прифрантился, надевши мундир,
Не жалея о тусклости прежней,
Стал нарядней, чем в цирке факир !


Заискрила крахмальность ковров -
Рыхлых, легких, постеленных Небом,
Тканных пухом густых облаков,
Непомерно наполненных снегом,
Обращенным в волшебный покров.


Отражаясь, бескрайняя синь,
В белизне, перемешанной светом,
Хладна к буйству наземных гордынь,
И к пустым бессердечным приветам,
Распростерта для душ и святынь...


Календарь закрывает листы -
Сотни дней, пережиты в морозах...
Но такой белоснежной мечты
Не случалось в истекших прогнозах,
Подаривших - Престол чистоты !..



© A.V. 28.02.2018.