В последнюю ночь зимы

Рыжов Владимир Александрович
А в последнюю ночь зимы
Развлекается лютый холод.
И вдогонку сходящей тьмы,
Предъявляет зиме свой довод.

То метелью закружит вскачь,
То завоет тоскою синей,
И его замирающий плачь
Превращается утром в иней.

Всё. Кончается царство мрака,
Дух весны побеждает, однако.