Я познала тайну

Галина Коваленко-Стегасова
Мне  довелось звонить в колокола
В далекой и заснеженной церквушке.
Как в зеркало смотрелось в купола
Светило, сквозь еловые макушки.

Среди морозной, зимней тишины
Забросил дятел важную работу.
И лился над просторами страны
Звон колокольный в светлую субботу.

Спасибо Боже, что Ты разрешил,
Мне прикоснуться к тайне, хоть немного.
И дал надежду светлую и сил.
Чуть - чуть я стала будто ближе к Богу.

Хрустальных звуков медный перезвон
Врачует, проникая прямо в душу.
И кажется, что это дивный сон.
И хочется смотреть его и слушать...