Взаимно...

Серафима Данилова
Соком ягод давленных, на белом
Под рябиной рыхлый снег кровит.
Опустело сердце, опустело,
От твоих предательств и обид.
Оправданье тягостною ношей
Занесет собою санный путь.
Зря ты, память, шепчешь - он хороший,
Позабудь скорее, позабудь.

На рябине свиристелей стая,
А под настом - облетевший лист,
Хрустнет и разломится. Играя,
Он с другими мягок и речист.
Я прощать с лихвою научилась.
Ночью губы шепчут,как в мольбе:
Жаль, что не предателем родилась,
Чтоб однажды долг вернуть тебе.