Весна прядёт куделечку

Галина Колегова
Весна прядёт куделечку,
свивая нитку снежную,
и бахромой спускаются
сосульки на карниз.
Они заплачут бедные,
от солнца похудевшие.
От ветра леденящего,
Летят  слезинки  вниз.
И капелька за капелькой,
ручей внизу запенится.
Со звонкою мелодией
отправится в круиз.
До дальней речки берега,
среди сугробов тающих,
поёт свою журчалочку
отчаянный малыш.
Весна откроет ставенки,
и распахнёт окошечки:
услышим птичьих вестников
и вызовем на бис.
Берёзки разволнуются,
распустят косы русые
и выйдут на пригорочки
распахнутых кулис.
С палитрой разноцветною
весна идёт просторами.
Под кистью лёгкой, мастера ,
рождается эскиз.
Веснушками подснежников,
нефритными полянами,
и бабочек салютами
исполнит свой каприз...