День рождения крокодила

Светлана Валина
На мотив песни "Ты ж мене пидманула" (без припева).

Крокодил на день рождения
Разослал всем приглашения.
Никого не упустил,
Хоть и выбился из сил!

Шлёп-шлёп-шлёпая губами,
Хлюп-хлюп-хлюпая ногами,
Из коварных нильских вод
Вылез толстый бегемот.

Фыр-фыр-фыркая негромко,
Хрум-хрум-хрумкая морковку,
Коренаст и кривоног,
Появился носорог.

Хлоп-хлоп-хлопая ушами
Чуть ли не под небесами,
Слон притопал на обед.
Остальных же нет и нет.

А они под звон гитары
«Цок-цок» у Килиманджаро
Степ-степ-степ задорно бьют,
На всю Африку поют:

«Тем, кто меньше бегемота,
Очень-очень неохота
К аллигаторам ходить –
Гостя могут проглотить!»