День неторопливых

Людмила Бердыгужина
международный, 25 февраля
("чёрный" юмор)

Промчался День неторопливых...
На третий день, но донесла -
свои душевные приливы
(которым в счёте нет числа),
и каждый нёс по пуду соли
с щепоткой перца, тмина гран...
Пока несла - сошли мозоли
и затянулись язвы ран...

Слегка вспотела: от усилий
вложить умело - гладь да тишь,
чтобы - зеркально отразили
мой пиетет - на их престиж,
что смог достойно отстояться,
в пример взяв скорость черепах,
и перегнать в дороге - зайцев,
которых гнал великий страх...

Нагнал-таки из тройки - пару
тот волк, что рыщет (тороплив).
Поддал он мне немного ж'ару -
в неторопливый мой прилив,
не то бы, я несла - неделю...
Но всё равно бы - донесла,
возможно, что без канители.
Зато - четыре дня спасла...

А это: сто часов (с четвёркой),
не худо-бедно - на прилив,
где нет от скорости увёрток
(и дух - то мрачен, то игрив...).
Промчался День неторопливых...
На третий день, но донесла -
слегка с досадой, в переливах,
с теченьем, в лодке без весла...


г. Актау, 28 февраля 2018г