Забыты слова...

Людмила Аристархова
Дымок папиросы – вчерашнего дым,
вновь к небу вопросы, как стать мне иным…
как выплакать боль, как исправить ошибки?..
Не найден пароль к тем желаниям зыбким.
Забыты слова, удивляюсь ли право?..
Души тетива зазвенела устало,
суждениям тесно, горчат визуально,
им претит помпезность, их бог – состраданье…
И крохи отличий до срока смешны,
где серость величья в оттенках вины…

Так стоит ли падать пред холодом долу?..
Улыбка – шарада извечного…полу…


28.02.2018