Посуда из глины

Филатов Александр Николаевич
*   *   *
Посуда из глины красивой была –
В ней тайна особых гармоний.
Такую не сделаешь с дуру, со зла,
Без тёплой и умной ладони.

И с древом дружили в селе мастера –
Красивы и чашки, и ложки.
Вкуснее еда, и занятней игра,
И звонче под вечер гармошки…

Да, мысли и чувства об этой поре,
Когда расцветала Россия, -
С десяток детей было в каждом дворе,
И жить хорошо – не просили.

28 февраля 2018 года.