Шу тиха

Семён Свердлов
 

                Шу тиха

           Рань о рань же реет - луч в оранжерее.
           Инеем той рани сыпет нам на раны.

           Денежек арканы, спецы интриганы.
           Ой, какие страны, очень даже странны.

           На что дан день жёнкам на мольбу деньжонкам?
           На сладости зефира с ценностью сапфира.

           Сатира то Сатира с глупостью факира.
           Надо эликсира и деньгу Эмира.

           Миру бездна вира – нового кумира.
           Пала там Пальмира, с нею в грязь пол мира.

           Миру отговорки - может оговорки!?
           Вас оговорили: - О, ого вор или!?

           И сюжет задёрган - сдали люд на орган.
           Реквием органа - сыплют холм кургана.