В ладонях сонной крыши...

Александр Первунинский-Мирный
На далекие просторы,
За резные терема 
Улетит легко и скоро
Птица белая-зима.

Потерпи еще немножко,
Улетит...и без следа,
И со снежного окошка
Унесёт рисунок льда.

А в ладонях сонной крыши,
Где в ночи спала метель,
Утром солнечным услышишь
Песню звонкую-капель...