В последний день зимы

Роберт Бауэр
Зима морозами сильна,
щедра пушистым белым снегом -
покрыть пространства им вольна,
став для природы оберегом.
Так может стать, что толстый лед
прикроет доступ кислороду...
В прудах и реках живность ждет,
чтоб как-то ближе быть к народу,
смотреть ему глаза в глаза,
уже попавшись на мормышку...
Лежат у лунок "образа"....
Зачем, рыбак, тебе брать лишку?
Ну, порыбачил, есть улов -
оставь, в конце концов, потомкам!
Гляди, соседи, сто пудов,
домой собрались! По котомкам
упаковали все добро,
и к берегам засеменили...
Быстрей садись в свое "ведро"!
Из МЧС предупредили:
опасен выезд! С каждым днем
чуть-чуть становится теплее...
Весну уже назавтра ждем!
А вот морозы стали злее...