Наивный

Марина Лантана
говоришь - не хватает порядка...
ты наивный, смешной и милый.
ну а где и когда же был он?
разве что на прополотых грядках,
на гранитом мощеных могилах...
да и то проберется украдкой
и туда то лопух, то крапива.
предлагаю начать с квартиры.
это наша страна мини.
мы как маленькие мидии
укрываемся в ней от мира.
да и здесь наметет ветрило
(у него шальные повадки)
лишь забудешь закрыть окошки.
говоришь, не хватает порядка...
ты забавный своим хорошим.
год, другой - ты как все оботрёшься,
уголки твои станут гладкими,
взгляды легче, а голос тверже...
я ведь тоже ношу под кожей,
то что совершенно не надо тут,
чтоб со всеми чирикать ли, крякать ли
на одном звуко-смысло-строчии.
предоставим времени прочее -
споров суть - на суд стрелок-брякалок,
и начнем законность с прихожей -
будем вениками и тряпками
нашу мини страну упорядковать.
и себя не забудем тоже.