В конце зимы

Коршунов Владимир
Намёрзла в прицеле оконца
Февральского снега фольга.
И брызжет морозное Солнце
В закраинах сердца и льда.

И кажется лёд бесконечным,
Хоть тысячу жизней живи,
А сердце тоскует о вечном
И в тайне всё просит любви.

А тайна застыла в прицеле,
В кругу бытовых теорем.
Приходит весна еле-еле,
Зима не уходит совсем.

Сегодня ударит под тридцать.
И жаром оближет виски.
Забыться, забить и забиться
Хоть с водки ли, хоть от тоски.

Развязка всё ближе и ближе.
И таин не сыщешь следа...
Но солнце морозное лижет
Надеждой закраины льда.
                2018