Зачем же злорадствовать, люди?

Светланка Шишкина
И снова сомнения гложут -
Не каменный нынче ли век?
Привыкнуть ко всякому может
И жить продолжать человек.

Уже не пестрят так страницы
Словами об этой войне,
И как-то спокойнее спится,
Не душат кошмары во сне.

Привыкли к беде? Очерствели?
Затянуты шквалом забот?
Ряды мужиков поредели,
У вдов стало больше хлопот.

Поток информации, чувства
Такие, что лучше б в астрал.
И как-то не очень по-русски
Не дружески злобен канал.

А мама хоронит там сына,
Оплакала мужа жена,
И близкая нам Украина
Уже никому не нужна.

Как раньше пугали Бабаем,
Так нынче российский народ
Пугают бедою украинской
И корчат ухмылками рот.

Виновных - история судит.
Доступен беде каждый дом.
Зачем же злорадствовать, люди,
"Хохлятским" стращать пирогом?

Смотрю популярное шоу,
Где судят о страшном извне,
Жестоким и ранящим словом,
С иронией там - о войне.

-А вы...
-А у вас...
И по кругу...
Упрёков , иронии шквал
Ведь друг будет преданным другу,
Когда даже тот заплутал.

Глазам и ушам не поверить?
Прокралась беда в общий дом.
Ведь мы с вами люди, не звери.
Не надо в сердца - сапогом.

.......................................

  Здесь я вынуждена дать пояснения, поскольку мне ещё сына растить и быть привлечённой за клевету и оченительства популярными телекналaми мне не хочется. Разумеется, речь идёт не об информационных программах, а о некоторых ток-шоу, где в прямом эфире споры о событиях на Украине давно уже перестали быть корректными по отношению к украинцам и Украине. Я подразумеваю не тех украинцев, которые сидят в студиях, кочуя из программы в программу, а тех, кто живёт на Украине и втянут в эту беду. Не верите? Посмотрите сами, таких политических ток-шоу там несколько и особой тактичностью "не страдают" ни ведущие, ни участники.
 На фото - один из ведущих одного из политических ток-шоу. ФОТОГРАФИЯ ИЛЛЮСТРАЦИЕЙ К СТИХУ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Найдена в интернете.


28.02.2018