1. Из Чаконы Баха

Миоль
Сонет между строк

              Когда невыносима суета,
              ………………………………………
              И возникает боль в душе глубоко.
                Владимир Солоухин. Венок сонетов. Сонет 3.



Когда невыносима суета,
А тишина манит безумьем страха,
Поверишь ты, что истина проста,
Исторгнутая из Чаконы Баха.

Покажется, что мир сошёл с креста,
А за его спиной чернеет плаха…
Февраль чернильным днём сегодня плакал,
Начать желая с чистого листа.

Божественная льётся благодать:
Поплакать ре-минором и страдать,
Опровергая торжество порока.

Он слушает мелодии свои,
Снимает ближе к вечеру парик,
И… утихает боль в душе глубоко.



28.02.2018



Бах. Чакона для скрипки соло ре минор
Гидон Кремер

http://clck.ru/Ct2gd