Вот сорван лист простого календарика

Висколия Юрина
               Вот сорван лист простого календарика
               Упала быстро синяя строка
               И нет теперь,поверьте и фонарика
               Чтоб разглядеть куда же ты ушла..

               В прохладный дождь, с осколками ненастья
               В слезливый день ,туманами тоски
               А я хотел тебе большого счастья
               Ложились на сердце лишь черные мазки..

               Звезда упала с неба,чиркнув спичкой
               По сердцу моему,так невзначай
               Была в руках ты скромною синичкой
               Исчез так быстро,розовый наш май..

               Листочек с дерева повис слезой угрюмой
               И паутина распустила кружева
               А я закрыл невзгоды светлой думой
               Лишь для того,чтобы любовь была жива.

               Рыдает дождь,стучится в мои окна
               А ты на небе смотришь на меня
               Вся жизнь моя насквозь от слез промокла
               Ведь ты не скажешь, что теперь моя.

               Ну постучись ко мне в окошко синее
               Дотронься нежно до моих волос
               Душа моя от горя в синем инее
               В саду замерзло много нежных роз.

               Мне больно так, один теперь остался
               Я глыбу веры потерял, не честь..
               Да, без тебя я долго так скитался..
               Но я, к судьбе ведь не имею месть.

               И что случилось, Бог один лишь знает
               Судьбу свою могу я изменить
               Твоя улыбка в солнышке летает
               И вьется с неба шелковая нить

               Она опутает меня ,ты где-то рядом..
               С тобою связан я нитями судьбы
               Коснись хотя бы, своим синим взглядом
               И унеси, кричащие мольбы.