Мы все изранены другими...

Александр Обыдённый
Мы все изранены другими...
Слова нам проникают в грудь,
Пронзая фразами стальными,
Сквозь душу режут в плоти путь

И не затянутся те раны,
Не заживет на сердце шрам.
Мы - безсердечные тираны
Друг друга хлещем по щекам.

Из слов обидных перепалка
В нас формирует пустоту,
И совесть черствую, как палка,
И ненависть, и черноту.

Когда же зло творить устанем?
Когда скандалить перестанем?
Когда научимся прощать,
Любить других, не обижать?

Не уж-то только смерть одна
Всех примирит людей сполна?