Жизнь - игра

Виктор Средин
Давно известно выраженье это:
Что наша жизнь? - игра! обычная игра.
Ты на условия её не сетуй,
А выбирай свои приоритеты,
И выбирай свои для ставок номера.

И я, принявший эти постулаты,
Нырнул в трясину под названием " азарт ".
И понеслось - играл в рулетку, в карты,
Стоял перед глазами куш богатый,
И думалось: ещё чуть-чуть и будет фарт.

Но всё сложилось просто и печально -
Как в бездну ухнули: машина, дача, дом.
Тусуюсь я на площади вокзальной,
По факту - БОМЖ теперь многострадальный,
Пью суррогат - не виски, не коньяк, не ром...