Как то так

Павел Борисович Криволапов
Соловьи чирикают весело в кустах.
А тебя во всю терзает первобытный страх.

Тьма грядёт кромешная. Силы уже нет.
Ждёшь, с тебя потребуют за дела ответ.

На весах проверенных взвесят жизнь твою.
Ад тебе получится или быть в раю.

Время быстротечное. Бьёт полночный час.
И всё чётче слышится с неба трубный глас.

Жизнь мелькает кадрами, смотришь, что и как.
Здесь ты просто умница, ну а здесь, дурак.

Не тобой отмеряно, не тебе судить.
Надо было праведно жизнь свою прожить.

Но чего тут сетовать. Жизнь уже прошла.
Правильно, не правильно – вся она твоя.

Брось свои сомнения. Богу душу вверь.
 И закрой последнюю за собою дверь.