Эх, Болгария подруга...

Алла Костенко 2
Белеет ли в поле пороша
Иль гулкие ливни шумят,
Стоит над горою Алеша,
Болгарии русский солдат.
И сердцу по-прежнему горько,
Что после свинцовой пурги
Из камня его гимнастерка,
Из камня его сапоги.
   К.Ваншенки
https://www.youtube.com/watch?v=6mP7_ym3l38



Эх, Болгария - подруга, как ты низко  пала,
Ведь  Россия  не однажды уж болгар спасала.
От войны она сама  сильно пострадала,
Всё равно вам, другари, щедро помогала,
Быть подругой верною ей ты обещала.

Только быстро позабыли вы про всё  хорошее,
Осквернили у вас даже памятник Алёше.
Будет пусть господь судьёй за поступки ваши,
Не надейтесь уж теперь вы  на дружбу нашу.
Стала членом ты  ЕС  - голова всё кружится
И теперь себя ведёшь с нами  не по-дружески.

Что ж прощайте, выбирайте с кем вам лучше дружится.
 
.