Снова, снова лучится Италия

Клыпин Андрей Геннадьевич
Снова, снова лучится Италия,
И дороги ведут меня в Рим,
А в душе разыгралась баталия:
Никогда не встречался я с ним.
 
Я от слякоти зимней московской
Улечу лишь на несколько дней,
Эти дни будут только полоской
В широте повседневных полей.

Я поклонник московских просторов,
Чувств своих никогда не сменю,
Мне не шлите каких-то укоров,
Будто Рим предпочёл я Кремлю.

Моё сердце живет в златоглавой,
В распрекрасной Москве дорогой,
Я люблю её вид величавый –
Не сравнится с ней город другой.

Повидал я столиц… и немало,
Красоту их вполне оценил,
Меня многое в них восхищало,
Но Москву лишь одну я любил.

Я готовлюсь к свиданию с Римом
И хочу заглянуть вглубь веков,
С любопытством необъяснимым
Познавать этот город готов.
 
Вечный город, открой тайники
И душевные струны озвучь,
Итальянских мотивов направь ручейки
В душу мне, как светящийся луч.

Ожидаю я встречи с великим
И ищу вдохновения в том,
Чтобы Рима дворцы и его базилики
Описать своим русским стихом.

Февраль 2017 г.