Зимняя рябина

Корнилов Алексей Юрьевич
Зачернела рябина. Уснула.
Рукава приодела снежные.
В бури зимние, вихрей загулы,
Видит сны о весне, она, нежные.

Льдом покрытая. Приосанилась.
Средь подруг лесных припорошенных.
На ветру изломалась, изранилась.
Лишь на ветках краснеют горошины.

Грозди красные. Заморожены.
Были горькие, стали сладкие.
Как гирлянды на ветки наброшены.
Птицы зимние, на них падкие.

Птахам радостно. Хоть и холодно.
Для полета появится силушка.
Коль не сбросила ягод - не голодно.
Благодарны тебе мы, Рябинушка!