Разговоры на-ра-с-пев

Ирина Великотнова
Проснулось солнце и петух;
И птицы вдруг защебетали.
Лаская глаз, пронзая слух,
Природы дни настали.

Запахло в доме тишиной.
Земли пришло дыханье.
И сразу хочется с тобой,
Любовь, начать свиданье.

Да, были вы, которых нет,
Ни рядом, ни в округе.
Сейчас же в перелесках лет
Не счесть мне и подруги.

Одни деревья, да цветы
Теперь ласкают душу.
И гор вершины с высоты.
Мне воздух их так нужен.

Так хочется тебя обнять,
И в землю лесть рукою,
Чтобы почувствовать, что ты
Всегда будешь со мною.

И хочется с тобою жить,
И радовать земли мечтою,
Что я когда-то не одна
Пойду по саду с лебедою...