Казачка

Борис Родиков
Гудела степь донская от ветра и огня,
Казачка молодая садилась на коня.
      Повтор
Казачка молодая садилась на коня.

Весёлая девчонка с наганом на боку
Садилась, говорила седому казаку:
-«Прощай отец мой рОдный , прощай старуха мать,
Я еду за свободу, за землю воевать.!»
         Повтор
Я еду за свободу, за землю воевать!

Сказала и помчалась по ветреной пыли,
А ей во след шумели степные ковыли.
        Повтор
А ей во след шумели степные ковыли.

Песня моего деда, Захарова А.П.(1890-1980гг), предка донского казака.