Я люблю тебя, берёзка

Борис Родиков
Я люблю тебя, берёзка
Русская красавица.
Хоть зимой не ярко светишь,
Всё равно мне нравится.

Подойду к тебе поближе,
Прикоснусь руками.
Ветер жгучий крону лижет,
Рвёт мороз зубами,
Но ты гордая стоишь,
Шелестишь ветвями.

Я горжусь тобой, берёзка,
Наша русская душа.
До чего же ты прекрасна
До чего ж ты хороша.