Заснеженное

Наталия Соловьева Соло
А снег под валенком скрипит иначе,
Чем под подошвой обуви... К нему
Прислушиваясь, я иду все дальше,
И приближаюсь к дому своему...

А белое безмолвие так тихо,
Неотвратимо обступает мир,..
Иду себе, сторожко, как трусиха,
В звучанье снежном предвкушая пир...

Белесый воздух сыплет снегопадом,
Охлестывая контуры лица...
И ты со мной опять почти что рядом,
Вот только, жаль, не разглядеть лжеца...

Припухлой белизной укутан город, -
Дороги, тротуары и дома...
Зимы сезон в календаре не долог,
Но вновь она пришла, а не весна...