Дурак всех дураков

Мур Кристина
                - Не имеет значения, что вы делали, пока я вас не
                видел... Важно, за каким занятием я вас застал.
                Остальное меня не касается.
                Макс Фрай "Большая телега"

Небесных сливок Бог не пожалел -
задумал, видно, нас скормить кому-то.
Проснулся я, а мир как скатерть бел,
и тишиной эпической окутан.

Вот выбегу сейчас! Вот занырну!
В эту искрящуюся сахарную пудру...
И пусть я поступлю не по уму,
но как же пропустить такое чудо?!

Меня объяли мягкие снега.
Я погрузился в них, как в рой подушек,
и слышу рядом: "Во дела... Нога!
Кто там? Помочь?" "Нет, - говорю. - не нужно".

Лежу на солнышке. Почти что загораю.
Мешает только разве пуховик.
И снежная пыльца с небес спадает
прямёхонько на самый мне язык.

Ах, благолепие! Вот каждый день бы так...
Мороз играется, кусает кожу.
Идёт ребёнок мимо: "Мама - он дурак?"
"Да нет, сынок, наверно, местный бомжик..."

Вот люди, а ? Да что ж с них взять-то, право...
Любители навешать ярлыков.
А мне в снегу лежать - по нраву,
и пусть я хоть дурак всех дураков!