Любо, братцы, жить

Ирина Бутко
                ***
 
    Любое дело требует труда,
    лишь лень не требует усилий.
    А жизнь проходит мимо, сквозь года,
    стирает пласт имён, фамилий.

    Любая лень не требует труда,
    не делает каскад  ошибок.
    И в каждой жизни спит источник зла,-
    уснувший джин пустых бутылок.

    Любая страсть загадочно - трудна,-
    мучительно - больна, ревнива.
    И как глоток прекрасного вина,
    лениво тарит  слабость в силу...

                ***

                февраль 2018г