Басни

Николай Захарченко
ЗНАТОК

Спросили  у  осла 
в  картинной  галерее:
«Вам нравится  «Последний 
день  Помпеи»?
«Вообще, так  ничего!
Но, согласитесь  вы,
В  ней  не хватает,
Кажется …Травы!»
 
ШПИОН

Красивый  мухомор  на вид,
А вот внутри он ядовит.
Уподобляться  мухомору
Умет враг в любую пору.

МОРАЛЬ

Кот Бегемот
Проснулся  рано,
Хозяин дал ему
сметаны,
а кот Василий
Спал  весь
День,
Ему подняться было лень…
Проспал он завтрак
И обед
И так остался
Без сметаны!
Мораль здесь в чем?
Она проста
И для людей,
И для кота:
Кто поутру
Раньше встает,
Тому всегда
Сам Бог
Дает!

СЕКРЕТ ДОЛГОЛЕТИЯ

Коль хочешь
Лет до ста  прожить?
Пожалуйста.
Здесь нет вопроса.
Лишь только 
Научись дружить
С утра
С лопатой
И с навозом!