Bald

Ýììà Êëåéí
Wortgebilde...
Wortgebilde will ich bauen,
aus Emotion und Traeumen.
Lass ins Fantasieland schauen.
Traumblasen werden schaeumen.
Werde Herzen Fluegel geben,
dass sie jedermann erreichen.
Elfen werden Bruecken weben.
Kalt - Herz wird vor weichen.
Entfuehre dich aus deinem Leben
zu einem Ort des Leichtseins hin.
Glueckvolle Worte will ich geben.
Drin schwelgen sollst du - ist mein Sinn.


Mein innerer Garten.
Von einer hohen Tannenhecke umgeben, liegt dort mein paradisischer Garten.
Ganz versteckt und vertraeumt und zu allen Zeiten auf mich wartend.
Ich naehere mich und das Holztor schwingt auf und laedt mich herzlich willkommen.
Wie von Fluegel getragen gleite ich hinein. Es ist wie nach Hause kommen.
Rote Rosen neigen sich gruessend vor mir und Bienen umsummen mein Haupt.
Ich spuere weiches Gras an den Fuessen und Schmetterlinge setzen sich auf meine Haut.
Lupinen und Rittersporn, stolz gereckt, ueberragt von dem stark duftend´ Flieder,
Die schimmernden Herzchen am perlenden Gras klingen mir leise Liebeslieder.
Ich geh´auf ihn zu, den knorrigen Baum, der meine Schaukel traegt, doch keine Pflaumen.
Setz´mich aufs Brett und erinnere mich an den frueheren Schmaus im Gaumen.
Mit grossem Schwung flieg´ ich dem Himmel entgegen, bin wieder Kind voll Leichtigkeit
Hier oben kann mich niemand erreichen. Fuer diese Pause wurde es wieder mal Zeit.
Ich geniesse die Stunden in meiner Oase und meine Seele erfuellt sich mit Energie.
Auf der Bank unterm Baum lass ich mich nieder und geniesse der Bluetenpracht Magie.
Aus dem Brunnen vor mich plaetschert das Wasser, blaue Libellen umkreisen den Teich.
Um mich herum riecht´s nach Minze, Melisse. Thymian, Salbei. Ich fuehle mich reich.
Gerueche und Farben lassen mich dieser Stunde gluecklich und voll Erfuellung sein.
Ich sauge sie auf, mit Nase und Augen, bin so froh in diesem Schatzkaestelein.
Bald werden die Stroeucher Fruechte tragen, schon kann meine Zunge sie schmecken.
Ich werde sie ernten und eine Torte backen. Sie wird meine Geschmacksnerven wecken.
Ich bin der Koenig in meinem Reiche. Ein Bluetenkranz ist mir die Krone.
Sitze im Schatten unter meinem Baum, fuehl´ mich geborgen auf meinem Throne.