Дедушке. Смирнову Анатолию

Катерина Райдер
Все уходят и он не исключение.
Быть рядом с ним - просто, бессомнения.
Была любимой внучкой
И ты пришел во сне ко мне,
В ту самую минуту,
Когда закрыв глаза,
Ты погружаешься в мир небытия.
Стоит перед тобой Творец
И все решается,
Когда душа твоя в рай отправляется.
Когда грехи твои пересчитав,
Творец взмахнув рукой,
Отправляет тебя в рай иной.
С фотографии смотрят задорные глаза,
Будто снова душа его молода,
В голове внови и вновь слышу голос его,
Стоит он где-то недалеко.
Протягивает руки и тянется ко мне
И вот-вот заберет меня к себе.
"Ты прости меня,
Не вини не в чем,
Просто я тогда
Забыла обо всем".
Не могу никак тебя я отпустить.
Сердце гложет совесть
От того, что ты погиб.
Вновь по щеке стекает слеза,
На столе стоит фотография твоя.