А. В. Махровой в честь восьмидесятилетия

Борис Иванович Беломестный
Мамочка дай Бог тебе здоровья,
Мамочка родная век живи,
И тепла дочернего, сыновья,
Мы тебе от неба до земли,

Воздадим за доброту и ласку,
И за то, что с нами столько лет,
И за наше детство – чудо сказку,
За любви неугасимый свет,

Ты уже прабабушкою стала,
И что детям дать мы не смогли,
Ты творить добро не уставала,
Наш тебе поклон, аш до земли.

               
              *                *                *

Шурочка! Звала домой Вас Мама,
Шурочка, кричали пацаны,
Шурочка мордовского Майдана,
Тётя Шура – это были Вы,

Но летело время, плыли вёсны,
В пятилетках ширился Майдан,
Так Вы незаметно стали взрослой,
Появился Павлик мальчуган,

И Танюшка словно по заказу,
Сколько счастья, двое малышей,
Жизнь как речка, изменилась сразу,
Стала полноводней и быстрей,

Звёзд конечно с неба не хватали,
Жизнь в колхозе это тяжкий труд,
Сил хватало лишь едва едва ли,
Оглянуться, дети как растут,

Пролетели годы, словно птицы,
Жизнь порой уж кажется не та,
Но в глазах по прежнему искрится,
Светлая любовь и доброта!