Мороз крепчает...

Вера Аксенова-Соснина
Мороз крепчает все сильней.
Зима прощаться не желает.
Вновь землю снегом укрывает...
Ну, что прикажешь делать с ней?!

А мы, морозам вопреки,
Пошлём друзьям своим улыбки,
Что, будто золотые рыбки,
По мановению руки,

Растопят льдинки до конца
В сердцах у всех. Они сумеют.
И злые ветры не посмеют
Студить горячие сердца.