И все же...

Нила Волкова
Ну, что это было?
Безумно любила,
считая, наверно,
что мне повезло...
Но я не забыла,
увы, не забыла,
как ты планомерно
творил это зло.

Как властью своею
всегда упивался.
Как чистую нежность
горстями черпал...
Как иезуитски
подчас издевался,
и душу на дыбе
мою распинал.

Такое вот дело -
Я поздно прозрела.
Исправить конечно,
нельзя ничего...
И все же несмело
сказать я хотела:
люблю я, как прежде,
Тебя одного!

2018