Везде элита...

Михаил Толкачев
Испокон веков монарха свиту
Почитал народ своей элитой.
И в мечтах о милостях царя
Столько лет потрачено зазря!

И любой генсек (губа не дура)
Разводил свою номенклатуру,
Укрепляя личный пьедестал
В центре, в городах и на местах.

И когорта эта крепко сбитая
Жизнь вела заветами вождя,
Страхом и расстрелами прошитая,
Но в итоге оказалось - зря!

Есть элита в каждом поколении,
Есть элита даже у бандитов.
Всем нам приходилось, без сомнения,
Слушать музыкальную элиту.

У животных тоже есть элита,
В их среде всегда внушает страх
Превосходство, что в зубах отлито,
В бивнях, хищных клювах и когтях.

Как же быть грядущим поколениям?
Как вести себя, чтоб всуе не пропасть
В этом элитарном окружении?
Путь один - самим идти во власть!