Прощай зима!

Елена Тасуева
   
Истаял числами февраль,
Угомонились разом вьюги,
Конец зиме, но мне не жаль,
Я тороплю момент разлуки.

Я так спешу сказать «прощай!»
Хозяйке сказочных снежинок,
«Уйди без боя, не серчай,
С весной не нужен поединок!»

Ты так чиста в мехах снегов,
В их непорочности оттенков,
Ты так сильна в пылу ветров,
Что держишь все в своих застенках.

Ты жизнь пленяешь до поры,
Окутав сном поля и реки,
Скрываешь целые миры,
Но к счастью все же не на веки.

Я проводить хочу тебя,
И у порога поклониться,
От декабря до февраля
Ты здесь была душой-царицей.

Ты подарила много дней,
Искрившихся слюдою нежной,
Плела узоры на стекле,
Изящной вязью белоснежной.

Прощай зима, не обессудь,
Твой срок кончается сегодня,
Ты пошали еще чуть чуть
И, натянув саней поводья,

Исчезни в вихре тихих вьюг,
Во мгле седеющих туманов,
Найди себе иной приют,
За далью шумных океанов.

А я без грусти и тоски
Махну во след тебе рукою,
И с робким трепетом души
Ждать встречи буду уж с весною.