Ну что же, март...

Валерий Уверский
Антонине Парусовой, на http://www.stihi.ru/2018/02/16/995 . Заметает след любви снегами.

Снега, среда и дальше вся неделя,
Послушай ,март, ты нужен, но зачем,
Спешишь достать скорей свои капели,-
Притормози в четверг свою качень.

Дай гонг весны и предвкушенье лета,
В проценты втисни
 тёплый депозит,
Простой и грешный, ночь и трепет света,
Герань, окошко, - муху полюбить.

Так хочется нарушить расписанье,
Гнать вора дней несбывшейся мечты,
Диспетчер счастья, ты ли в состояньи,
В медовый май помчать огни версты.

Версты судьбы бушующего лета,
За лес, за город, в деревенский быт,
Вкусить, поверив в истину Завета,
Даров пречистых, дальше, - жить и жить.

Ну что же, март, вступай в свои пределы,
Гони снега и девушка - весна,
Сама идёт чего-то переделать
И закружить, кто замер у окна.

28 марта 2018 года, среда...